您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

十九大期间峰峰矿区开展百乡千村普法行活动

2017-11-15 10:53:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为提高全区人民的法律素养和全区法治化水平,引导上访群众依法上访,峰峰矿区司法局从10月12日—10月26日集中开展百乡(镇)千村(社区)普法行系列活动。一是深入乡村、社区开展法治宣传活动。充分利用重大节日、集市庙会等时间节点,加强《宪法》、《河北省信访条例》、《国土资源法》、《民法》、《刑法》等法律法规宣传。围绕土地拆迁、邻里纠纷、婚姻家庭等方面法律法规的宣传教育,着力维护社会和谐稳定。二是加强对进城务工人员的法治宣传教育。采取赠送法治宣传单、公开信等多种形式,教育和引导外来务工人员通过法律渠道解决问题,学会依法维护自身的权利。三是加强对青少年学生的法治宣传教育工作。充分发挥教师和法治副校长的普法骨干作用,定期给学生们上法律课。组织律师、法律服务工作者深入学校,为师生上法治教育科。四是加强对乡镇干部、农村“两委”干部的法律知识培训工作,培养农村基层法治干部。五是开展法律援助宣传活动。积极为人民群众免费提供法律咨询和法律服务,开通法律援助绿色通道,做到“应援尽援”。

关键词:峰峰矿区

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网