您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

“木兰有约”教育系统第十四场法治宣讲走进廊坊职业技术学院

2017-11-15 10:53:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  献礼党的十九大

  ——“木兰有约”教育系统第十四场法治宣讲走进廊坊职业技术学院

  11月1日下午,由市教育局组织协调,由廊坊职业技术学院承办,廊坊市“木兰有约”法治宣讲团在廊坊市检察院检委会专职委员姚迎光带领下走进廊坊职业技术学院实训楼会议室,廊坊市安次区检察院女检察官赵洁、安次区法院女法官彭慧敏、河北李景玉律师事务所女律师范琼以平安幸福为主线,以校园违法犯罪、同学关系处理、防范校园伤害和校园欺凌、婚恋等为主要内容,为400多名中专学生送去了一堂生动的法制课。三位讲师在讲座中以现实校园中真实的案例,深入浅出地讲解相关法律知识,还与学生们进行了互动,取得了良好的效果。

  至此作为向党的十九大献礼、以实际行动践行十九大精神,推进依法治国,关爱青少年,送法进校园“木兰有约”教育系统法治宣讲活动圆满结束。

  党的十九大召开前夕,廊坊市“木兰有约”宣讲团经协商决定开展“木兰有约”教育系统法治宣讲活动,以实际行动向党的十九大召开献礼。在廊坊市教育局大力支持下,由各县市区教育局具体组织协调,廊坊市“木兰有约”法治宣讲团深入全市教育系统针对受众人群特点,分别以平安幸福为主题,以校园安全、交通安全、人身安全、防范校园欺凌和校园伤害等主要内容,开展送法进校园法治宣讲活动。自10月16日起至今天共举办14场法治教育讲座,为近24000名小学、中学和中专学生进行法治宣讲,受到了各个学校和广大师生的欢迎。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网