您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

保定望都县司法局送法进企业服务零距离

2017-11-15 10:53:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为迅速贯彻落实党的十九大精神,全面推动依法治县,深化全民守法教育实践活动,增强从业人员法治意识,望都县司法局深入开展“法律九进”普法宣传活动。11月2日,该局组织普法办及律师到旺府餐饮集团,为全体员工开展了以“推进依法治企建设善美望都”为主题的送法进企活动。

  “送法律进企业”活动是我县“法律九进”普法工作中的一项重要内容,也是贯彻落实“七五”普法总体要求的一项重要措施。此次活动包括《食品安全法》专题讲座、现场解答法律咨询和向企业职工发放《宪法》及宣传资料。活动中,授课律师运用丰富的法律知识,生动鲜明的案例,深入浅出地向经营管理人员和职工讲解了食品安全的重要性,提升了广大职工的安全生产意识。本次活动立足于我县广大企业和企业职工对法律知识的需求,共发放法律宣传读本200余册,解答职工法律咨询15人次。

  通过送法进企业活动,让法律以“有声+无声”的形式于潜移默化间成风化雨润心田,一是推进了依法治企,增强了企业依法经营意识;二是促进了社会主义市场经济健康发展,为我县经济社会发展营造了良好的法治氛围;三是助力依法治国,为十九大的法治强国梦提供不竭动力。该局将结合普法工作需要,不断丰富创新普法模式与载体开展系列法治宣传活动,有效推进司法行政工作的开展。

关键词:望都县司法局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网