您当前的位置:河北长安网 >> 社会治安

南和县交警破获一起交通肇事逃逸顶包案,获家属送锦旗

2017-11-15 10:53:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天,隆尧县北楼乡小汪村冯晓红将一面写着“感谢人民好交警,一心为民新风尚”的锦旗送到南和县交警大队事故科民警手中,感谢民警多日的连续追查,对案件的高度负责。

  9月13日13时许,接指挥中心指令,在南和县光明大街与祥和路交叉口附近,一辆轿车与一辆二轮摩托车发生交通事故。接警后,事故科民警立即赶赴现场勘查,到达现场之后,司机代某说是自己开的车,事故科民警马上联系县医院120工作人员对二轮摩托车车主朱某进行抢救,并对现场进行了详细的勘查和拍照取证,之后把代某带到大队讯问室进行询问、采指纹、量身高、留存面部特征、血型、字迹,在经过一系列程序后,代某显示出紧张的神情,民警敏锐的观察到了这一点,在接下来的几天,对代某进行了多次的询问,询问过程中民警对代某用了一些询问技巧,并循序渐进的引导,最终,代某的心理防线彻底崩溃,交代了事实的真相。原来,代某是受朋友所托,真正的肇事者是安某,至此,真正的肇事者安某浮出水面。

  23日,二轮摩托车主朱某在医院经抢救无效死亡。

  接下来寻找安某的工作不但任重道远且越发考验民警的耐心,在经过连续多日的调查、走访,办案民警在掌握了大量的证据之后,不断的对安某家人做工作。安某在重压之下,终于顶不住压力于10月31日主动到事故科投案接受处理。就这样,一起交通肇事逃逸顶包案宣告破获。

  为感谢事故科民警揪出背后真正的肇事逃逸者,于是出现在文章开头的一幕!

关键词:南和县交警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网