您当前的位置:河北长安网 >> 政法动态

河北省邯郸市峰峰矿区院:开展“综合素能提升年”活动

2017-11-15 09:28:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年以来,邯郸市峰峰矿区检察院以岗位素能标准为指引,以检察队伍素质能力建设为核心,以系列主题活动为主线,开展综合素能提升年活动。一是情景教育潜移默化,培树信仰有新方法。利用地区红色教育优势资源,走进全国首家“孝廉馆”、“东方红”民办收藏纪念馆、党的建设情景教育示范点等参观,开展理想信念和廉政警示教育。二是“营养早餐”加油蓄力,文化涵养有新机制。工作日早晨点名之后,由带班院领导为干警授课十分钟,分享人生感悟、法律知识、诗词美文、国学常识等,建立积沙成塔、积水成潭式培养模块。三是业务实训精准练兵,司法技能有新锤炼。结合司法责任制改革后各条线业务新特点,开展实训提高办案一线干警的岗位技能和办案水平。四是“两个课堂”传教帮带,人才培养有新途径。举行青年干警广泛参与的“成长课堂”、优秀检察官担任讲师的“检察讲堂”,开展疑难案件分析、最新司法解释讨论、经典国学诵读等,帮助青年干警快速成长。五是拓展训练强身建心,机关氛围有新转变。举办趣味运动会、健步走、登山比赛、阅读会等,引导干警强健体魄、培养高雅情趣。六是知识竞赛促学促用,整体素能有新提升。举办“峰检达人”知识竞赛,对活动成果进行全方位检验,营造比学赶超、争先创优的良好氛围。(杜芳)

关键词:峰峰矿区

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网