您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

峰峰矿区人民检察院开展严打专项行动

2017-11-15 09:28:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  峰峰矿区人民检察院立足本职,服务大局,积极发挥检察职能,自8月份以来,结合区公安分局、区法院开展为期三个月的严打整治专项行动,切实保安全护稳定促和谐,迎接党的十九大胜利召开,现已取得良好的社会效果。

  突出重点、明确打击目标。全院将“严打”行动提升到政治高度,重点打击危害公共安全、侵犯人民群众生命财产安全的暴力犯罪,如涉枪涉爆、杀人、绑架、网络电信诈骗、非法集资等犯罪活动。

  多方协作、形成打击合力。峰峰矿区人民检察院与区公安分局、区法院组成联合行动小组,检察长担任小组组长,切实负起领导责任。严打整治专项行动办公室设在侦查监督部,全力做好三方的沟通联系,对暴力犯罪活动实施快捕、快诉、快判,形成强有力的严打合力。

  雷霆出击、初期效果显著。活动开展以来,依法批准逮捕重特大案件4件6人,其中非法制造弹药案件1人,故意杀人案1人、网络电信诈骗案1件3人、利用网络贩卖烟草的非法经营案1人。活动开展以来,我区刑事发案率降低20%,审查逮捕办案周期平均缩短1.5天,特别是对重大案件的办理发挥了强大的震慑作用,赢得百姓点赞。(史燕伟、刘彦莎)

关键词:峰峰矿区

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网