您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

峰峰矿区法律援助中心开展“敬老月”专项活动

2017-11-15 09:28:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  进一步提高老年人的维权意识,保障老年人合法权益,峰峰矿区司法局多举措扎实开展法律援助工作,以优质高效的法律服务弘扬敬老爱老助老的社会风尚。一是加大宣传,提高维权意识。峰峰矿区法律援助中心充分发挥辖区各法律援助工作站的地域优势,加强对《河北省法律援助条例》、《老年人权益保障法》等法律法规的宣传,切实保障维护老年人权益的各项政策、规定落到实处,提高老年人的法律意识和维权意识。二是降低门槛,做到应援尽援。为使老年人享受到更便捷的法律援助服务,峰峰矿区法律援助中心开通老年人法律援助特殊通道。降低援助门槛,拓宽受援范围,做到应援尽援。三是简化程序,提供便民服务。对老年人申请法律援助,符合法律援助条件的,精简手续,优先办理。对于行动不便的老人,中心将提供上门服务,切实为老年人提供高效的法律服务。

关键词:峰峰矿区

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网