您当前的位置:河北长安网 >> 公正执法

广平县检察院惩治“微腐败”效果显著

2017-11-15 09:28:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,广平县检察院多措并举,加大力度服务民生,着力查办侵害群众利益“微腐败”案件。2015年以来,查办“微腐败”案件7件17人,有力的震慑了职务犯罪。

  一是拓宽案源渠道。通过下访、走访、举报宣传周等活动积极受理群众举报。到有关部门和乡镇有针对性地进行调研和线索排查。从已经查办的案件中寻找同类案件线索,实现“以点带面”。如在查办该县某村王某等五名村两委干部贪污案线索就是在有关办案人员走访帮扶群众过程中收集,进而查处。

  二是加强内外配合。尤其注重加强与纪委、监察部门配合,建立线索移交和共享机制。相互间移交案件线索共3件6人,均已立案查处。该院办理某电力公司李某涉嫌贪污案即是纪检监察机关移送,在移送线索基础上固定证据,较快地对犯罪行为进行查处。

  三是提高办案质量。注重提高一线办案人员业务素质,该院反贪检察人员面对司法改革的浮躁情绪,积极调整做到精神不松懈、态度不马虎,认真对待每一个案件,实现了案件质量的提升,取得良好的社会效果。

关键词:广平县检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网