您当前的位置:河北长安网 >> 公正执法

青龙县法院送达中队开展“晚六点行动” 破解送达难

2017-11-15 09:28:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  青龙满族自治县人民法院送达中队26日开展了“晚六点行动”,对涉及县内的10个“送达难”任务进行了集中送达,成功送达7份法律文书,提高了送达效率,助推审判工作顺利进行。

  此次活动中涉及的案件当事人多是长期躲藏的“老赖”,涉案数量多,熟悉审判流程,故意不接收送达文书,以拖延审判执行期限,部分当事人甚至为了躲避常规的“零点行动”,晚上都不在家睡觉,送达法警先后数次前往都无功而返。为了集中突破几个“困难户”,送达中队组织精干力量,多方了解当事人生活作息情况,通过综合分析,送达中队选定在晚饭时间集中送达。送达中队5名法警,分成两队,在队长的统一指挥下,对住所相近的当事人同时出击,避免当事人因听到消息提前躲藏,提高送达成功率。

  秦某某向银行借贷20余万元,千方百计拖延拒绝偿还,被银行诉至法院,法院先后两次发放开庭传票,更改开庭日期,10月26日,距离开庭日期不足10天,若不能及时送达,开庭日期必将后延,极有可能造成超审限案件。送达法警先后4次白天送达未果后将此案纳入“晚六点行动”,成功送达开庭传票,为审判工作顺利开展破除了障碍。秦某某万万没想到回家吃饭的功夫就被法警堵在家中,“跟家里人吃个饭都能被你们抓着,你们不吃饭啊!”秦某某在饭桌上满脸无奈又略带佩服的签了送达书。(谢桂香)

关键词:青龙县法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网