您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水市公安局召开党委(扩大)会议集中传达学习党的十九大精神

2017-11-13 16:58:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月25日,副市长、市公安局党委书记、局长程蔚青主持召开市公安局党委(扩大)会议,集中传达学习党的十九大精神,要求全市公安机关全面对接对表党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国发挥作用。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要、具有里程碑意义的大会,这次大会将党的十八大以来的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大战略、大逻辑,实现了马克思主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃,开启了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的新征程。以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为灵魂的党的十九大精神,是全党智慧的结晶,是马克思主义中国化、时代化的最新成果,更是保证公安工作始终沿着正确政治方向前进的行动指南。认真学习领会、全面对接对表、坚决贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是全市公安机关的首要任务和长期任务。

  程蔚青要求,坚持高度自觉、高度统一,认真学习领会党的十九大精神。要迅速在全市公安机关掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过学习深刻领会过去5年党和国家事业取得的新的历史性成就和历史性变革,进一步坚定维护核心、紧跟核心、向核心看齐的政治自觉;通过学习深刻领会党的十九大报告精神,进一步坚定理想信念、增强“四个自信”,增强坚定不移走中国特色社会主义道路的政治自觉;通过学习深刻领会中国共产党“不忘初心,牢记使命”和“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的历史担当,进一步增强党员身份意识、责任意识、使命意识,提升做好当前工作的政治自觉;通过学习深刻领会公安工作进入新时代的历史方位,推动公安理论创新和实践创新,提升各级各部门运用十九大精神服务全局、谋划工作、管理队伍的能力。

  程蔚青强调,坚持政治站位、大局站位,全面对接对表党的十九大精神。解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,是新时代公安工作基本出发点,是最大任务。公安工作要更加尽忠尽智地讲责任,以中国特色社会主义法治保障党的基本路线的贯彻落实,运用法治思维和法治方式规范调节社会关系、规范发展行为,发挥法治在稳定预期、增强信心、激发活力上的重要作用;要更加坚定不移地讲法治,用法治确保社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序,让全社会在规则、法律、信用面前人人平等,强化法治在维护权益、化解矛盾、促进和谐上的权威地位;要更加毫不懈怠地保稳定,守护好衡水平安,抓好政治安全、社会安全、生产安全和营商环境建设等各方面的工作,加强社会治安综合治理创新,依法打击和惩治违法犯罪活动;要更加旗帜鲜明地讲政治,主动对接新时代党的建设新的伟大工程的总要求,按照“四句话十六字”总要求推进全面从严治党从严治警,加强公安队伍政治建设和思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步提升履职能力。

  程蔚青要求,坚持目标导向、问题导向,坚决贯彻落实党的十九大精神。在全市公安机关部署开展“学习贯彻十九大,衡水公安怎么干”大讨论活动,按照十九大精神特别是十九大报告中对于依法治国和社会治理方面的要求,分析思考新时代公安工作的目标、要义和标准,研究谋划明年和今后一个时期公安工作的新思路新举措,把党的十九大精神扎扎实实地在衡水公安机关落地落实。

  市公安局党委副书记、副局长张杰,党委副书记、调研员何凤林,党委委员、副调研员李惠文、邢广安结合前期学习情况和自身实际,谈了学习落实十九大精神的体会。市公安局党委班子成员、各部门主要负责同志参加了会议。

关键词:衡水市公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网