您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

保定高阳检察:损友微信偷转账 触犯刑律被公诉

2017-11-13 17:18:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着市场经济不断发展,科技不断进步,交易方式日趋现代化,微信转账、微信红包等便捷支付方式逐渐被广大群众所青睐,但一些不法分子却利用它获取不义之财。近日,高阳县人民检察院对通过微信转账盗窃他人钱财的冉某某依法提起公诉。

  犯罪嫌疑人冉某某与被害人闫某某在同一厂打工,关系不错,日常生活中二人经常在一起,闫某某将自己的手机开机密码告诉了冉某某,然而说者无意,听者有心,冉某某同时还偷偷记下被害人的微信转账密码。2017年3月27日至29日,冉某某以借用被害人手机为由,偷偷给自己微信转账三次,共计人民币7500元,并将被害人手机微信转账记录删除。被害人闫某某的微信绑定着银行卡,其通过查询银行卡余额发现被盗人民币7500元,遂给腾讯客服打电话,得知7500元是通过手机微信转账的方式被盗的,转给了一个叫“你很性感但我得回家”的人。闫某某通过查询自己微信好友,发现“你很性感但我得回家”的人是犯罪嫌疑人冉某某,后找到冉某某核实此事,冉某某却矢口否认,为此,闫某某报案。后通过公安机关的调查取证、说服教育,冉某某对自己以借用手机,偷偷从闫某某手机微信转账7500元的事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大的行为构成盗窃罪,等待他的将是法律的严惩。

  检察官提醒:手机转账、微信支付等现代支付手段虽然简便快捷,但一定要警惕交易安全,做好支付密码的保密工作。同时,不要轻易相信网络中微信好友的支付请求,谨防上当受骗。

关键词:高阳检察

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网