您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

保定涞水检察:邻里纠纷大打出手 涉嫌故意伤害罪被诉

2017-11-13 17:18:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邻里纠纷止不休,吴家父子与张某拳脚相加,持刀相向,最终两败俱伤。

  近日,吴某因涉嫌故意伤害罪、张某因涉嫌故意伤害罪均被移送涞水县人民检察院审查起诉。

  2016年7月13日21时许,在义安镇栗村,吴家父子因邻里琐事与张某发生口角冲突,进而演化成打斗,吴家老父吴某某为夺取张某手中的菜刀被张某砍伤,经司法鉴定吴某某的损伤为轻伤二级;吴某“救父心切”,手持木棍挥向张某将张某后脑部打伤,经司法鉴定张某的损伤为轻伤二级。案发后,吴某、张某均如实供述自己的犯罪事实。

  检察官提醒:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨。”六尺巷的典故即是处理邻里纠纷的典范。邻里之间应互爱互敬,互帮互助,谦让和善,宽容礼让,即使邻里之间产生矛盾,也要冷静处理,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,切忌冲动,出手伤人造成被害人轻伤的后果害人害己,等待吴某与张某的将是法律的处罚。

关键词:涞水检察

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网