您当前的位置:河北长安网 >> 司法公开

邯山区人民检察院举行第二批入员额检察官民主测评

2017-11-13 16:45:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,邯山区人民检察院举行第二批员额制检察官入额民主测评,该院全体检察干警参加了测评大会,党组书记、检察长韩欣悦出席并主持了会议。

  会上,韩检传达了《邯山区检察院检察官入额遴选考核实施方案》,就考核标准做了详细解读。并对本次民主测评考核工作提出要求:一是要有正确的心态,检察改革改的是体制机制,动的是利益格局,“伤筋动骨”在所难免,申请入额的检察干警要端正态度,不管最后是否能够入额都要不忘初心,认真做好自己的本职工作。二是要有正确的标准,必须顾全大局,把具备独立办案能力、能独立负责的、业务水平高、司法经验丰富的人员选任进去。三是要有正确的程序,在纪检监察人员的监督下公开公正开展民主测评,通过全体干警民主测评打分的形式,从德能勤绩廉方面对申请入额的检察干警进行考核测评,把纪律挺在前面。

  随后,与会检察干警对申请入额的检察官进行了民主测评。此次民主测评严格按照程序,遵守考核纪律,测评结果将作为检察官入额考评的一项重要内容。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网