您当前的位置:河北长安网 >> 信息政法

成安法院首单网络司法拍卖成功“落锤”

2017-11-13 16:45:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,随着淘宝拍卖平台司法拍卖网络竞价成功确认书的确立,成安法院网络司法拍卖“第一拍”成功了。此次拍卖,开启了法院执行案件司法拍卖工作信息化新时代,实现了网络司法拍卖“零”的突破。

  这次网络司法拍卖标的物为一辆交通肇事车,评估价格为10015元,最终该标的网络拍卖成交价格为40515元。执行局通过淘宝网发布拍卖公告到拍卖成交仅用30天时间,让涉案车辆在更大范围内实现价值变现。

  网络司法拍卖是成安法院规范执行行为,运用“互联网+”提高执行效率的一项新举措,网络司法拍卖突破了地域的限制,扩大了公告受众率和参拍率,提高了司法拍卖的成交率和溢价率,提升了财务处置的公开度和透明度。截止目前,成安法院从入驻淘宝拍卖平台后,已在网上发布6起拍卖公告,其中房产5起,形成了统一管理、集中委托、全面监管的网络司法拍卖工作机制,较好地实现了涉诉资产价值最大化,最大限度保护当事人的合法权益,进一步增强法院执法公信力。

关键词:成安法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网