您当前的位置:河北长安网 >> 信息政法

峰峰法院电子卷宗同步生成及智审系统深度应用验收达标

2017-11-13 16:45:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年7月,“智审1.0系统”在全省法院上线,为进一步提升法院信息化应用水平,推进智慧法院建设,10月25日,按照上级法院的要求,峰峰矿区人民法院组织院领导、入额法官、审管办负责人及信息办负责人前往邯郸市中院参加电子卷宗同步生成及智审系统深度应用考核验收。

  在考核现场,峰峰法院院领导和民事(王看法庭张军生庭长)庭长及少年综合审判庭严玉梅庭长智审系统操作熟练,并能就实践工作应用中遇到的问题提出可行性建议,获得了督导验收组的一致肯定。督导验收组要求,各院还要继续加强对“智审系统”的熟练掌握,对员额法官自行验收,将电子卷宗随案生成和智审系统应用作为一项硬性要求,不会使用智审系统的不得入额。同时还要带动全员熟练应用,力争成为信息化应用的排头兵,让“智审系统”成为法官办案的好助手,有力促进案件质效的提升。

  引入智审1.0系统是峰峰法院进一步把握信息化建设、切实增强智慧法院建设的一项重要举措,通过这次考核检验了法官和法官助理对智审1.0系统的操作水平,对于提高信息化应用水平,提升审判质效发挥积极了作用。峰峰法院将迅速落实督导组要求,并将验收成果、建议形成报告传达院党组,并于近期展开自行验收,将该系统深度应用常态化,着力提高审判执效。(崔潇)

 

 

 

关键词:峰峰法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网