当前位置:河北长安网 >> 正风肃纪

峰峰矿区人民法院为干警建立廉政档案

2017-11-13 16:45:11

  为更好地落实中央八项规定,加强法院党风廉政建设,峰峰矿区人民法院为每名干警建立了廉政档案。廉政档案包括个人基本情况、重大事项报告、廉政保证书、违规处理情况登记等。

   一是划分建档范围。建档对象按照院党组成员、中层干部和普通干警三个层次逐一划分建立。廉政档案按照干警个人廉政情况、重大事项报告、家庭及思想等内容材料,一一放入廉政档案内。

  二是注重信息收集。结合廉政建设制度要求,该院在每一部门设一名廉政监察员,及时、准确,全面收集本部门管理对象的廉政信息,报送监察室审核后,归入到个人廉政档案。

  三是档案挂钩奖惩。结合年终考核,把廉政档案与干警晋级晋职、入党增资、评先评优、违纪处罚等结合起来统一考评,充分发挥廉政档案在干警监督管理教育和预防违法违纪中积极作用。

  四是严格档案管理。按照廉政建设要求,该院建立了廉政档案室,档案集中存入,专人负责管理。廉政档案分纸质和电子两种形式,做到纸质材料与电子文档相互印证,内容统一。严格借阅批准制度,未经允许不得私借私看廉政档案。

  五是加强明查暗访。为对廉政档案负责,该院要求纪检组、监察室和院里的廉政建设监督员,不定期到各部门有针对性的进行检查巡访,确保干警的廉政信息准确无误。

关键词:峰峰矿区人民法院责任编辑:张鹏宇