您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

保定博野县预防中小学校园欺凌专项活动正式启动

2017-11-13 16:45:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,“博野县预防中小学校园欺凌专项活动”在博野镇第二中学隆重举行。博野县委常委、政法委书记白建军,县政府副县长赵东辉、博野县检察院检察长王丽阁、政法委常委副书记罗会战,各成员单位主要负责人、爱心企业代表、各中小学校长、护蕾志愿者、博野二中全体师生共千余人参加了此次活动,保定市检察院未检部也专程派员参加,活动由博野县检察院检察长王丽阁主持。

  启动仪式上,博野县政法委常务副书记罗会战宣读了“博野县预防中小学校园欺凌专项活动实施方案”。随后,博野县检察院分别与县教育局、爱心企业签订了《检教共建协议》、《检企合作协议》,并由副县长赵东辉、检察长王丽阁向社会观护帮教基地授牌,并向护蕾志愿者颁发了聘书。之后市院未检部张蓓、博野县政法委书记白建军分别做了重要讲话。

  市院未检部张蓓介绍了“保定市预防校园欺凌和暴力专项活动”的内容及取得的显著成效,肯定了博野县检察院开展的此次专项活动,并对广大青少年努力做到自重、自律、自强、自爱,争做知法守法的实践者寄予厚望。

  博野县政法委书记白建军强调了“预防校园欺凌和暴力专项活动”的重要性和必要性,要求各成员单位要以高度的责任感和使命感,切实抓好“五个加强”措施,围绕“学校、学生、安全”主题,强化协调配合,形成社会合力,共创平安校园、文明新城。

  最后,博野镇第二中学学生就“抵制校园欺凌”进行了集体宣誓。

 

关键词:保定博野县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网