您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

努力开创新时代河北政法工作新局面

2017-11-10 08:55:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  认真学习    抓好落实

  努力开创新时代河北政法工作新局面

  11月9日下午,按照省委常委、政法委书记董仚生同志的要求,省委政法委机关召开理论中心组学习会,传达学习了省委书记王东峰视察省委政法委机关时的重要讲话,并研究了有关落实意见。省委政法委常务副书记李永君主持了会议。

  今年11月6日上午,省委书记王东峰到省委政法委机关走访调研,并对全省政法综治维稳工作提出了具体意见。连日来,省委政法委机关就贯彻落实王东峰书记的讲话精神做出了专门的安排部署。在今天的学习会上再次传达学习了有关精神,省委政法委机关领导和各处室主要负责同志就贯彻落实情况作了表态发言。

  李永君指出,省委书记王东峰的指示精神,以十九大精神为指导,立足河北经济发展大局,对全省政法工作提出了新要求,我们倍受鼓舞,倍受激励,倍感压力,倍感动力。

  李永君要求,省委政法委机关及全省政法系统要根据省委常委、政法委书记董仚生同志的系列指示精神,认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,按照既定部署,不折不扣把每一个步骤落实到位,做到入心入脑;要认真抓好社会稳定工作,扎实推进百日攻坚行动,有效化解各种不稳定因素;要认真抓好平安河北建设,维护社会公共安全和政治安全,加强社会治理,提高社会治理体系现代化水平,做实、做硬治安防控体系;要认真抓好严格执法,公正司法,努力推动法治河北建设,厉行依法治国理念;要认真做好服务大局工作,进一步巩固“两河两翼”战略格局;要认真做好政法队伍建设,坚持从严治警、从优待警,打造素质过硬作风优良的政法队伍;要认真做好年终岁尾的各项工作,一方面总结好今年工作,一方面谋划好明年工作;要认真抓好工作落实,对照任务,拉出清单,明确责任,加强检查督办,确保按时完成。

  李永君强调,机关全体同志要深入学习领会党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于担当,扎实工作,努力开创新时代河北政法工作新局面。

关键词:河北政法

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网