您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

邢台县圆满完成十九大期间铁路护路工作任务

2017-11-06 17:36:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邢台县自2017年10月16日8时至2017年10月26日18时,全面启动重要时期护路模式,广大参与护路工作的政法干警、综治成员单位执勤人员、铁路沿线农村兼职队员、县专职护路联防队员等多方护路力量,兢兢业业,坚守在铁路一线,确保了全县辖区铁路段安全畅通,圆满完成了十九大期间铁路护路工作任务。一是政法干警巡逻到位。公检法交等政法部门每日共安排4辆制式警车8名干警,在铁路沿线昼夜巡逻防控,真正做到“白天见警车、夜间见警灯”。二是县直人员守护到位。抽调了29个重点综治成员单位参与护路工作,每个单位每日出动1辆值勤车2名工作人员,在铁路沿线重要桥梁和涵洞蹲点守护,死看死守。三是乡村人员值守到位。铁路沿线9个村每村8名兼职护路人员,在沿线驻点搭棚,在责任路段值守巡护,会宁镇、晏家屯镇组成专门督查组,对村级护路力量执勤情况进行巡回督导。四是护路队员执勤到位。县铁路护路联防大队20名专职护路队员,分驻高铁和普铁2个护路岗亭,分组护路,昼夜执勤。五是铁路技防监控到位。在普铁和高铁技防监控平台,安排专人值守,24小时监视视频画面,发现可疑现象,随时现场排查和处理。六是县级领导督导到位。县委书记李振军亲自深入铁路一线检查护路工作,县维护稳定工作领导小组10名县级领导轮流值班,每天到岗督导检查,发现问题,立即处理。

  十九大期间,省信访维稳安全生产督导组、省信访局秩序维护处调研员许成彬,市委副书记王素平,市委政法委副书记、综治办主任王铭洪等省市领导先后多次到我县铁路一线督导检查,对我县铁路护路工作给予高度评价。

 

关键词:邢台县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网