您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

开发区公安分局快速化解一起群访隐患帮助30名农民工追回工资

2017-11-06 17:36:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  十九大安保启动以来,开发区分局东汪派出所以做好信访维稳为重中之重,大力开展矛盾纠纷梳理排查,化解消除不稳定因素。2017年10月21日成功化解一起因拖欠农民工工资引发的信访隐患,帮助30名民工追回工资。

  开发区在遭受“7.19”洪灾后,平乡籍张某、柴某于2016年8月从刘某处承包了东汪镇赵麻村灾后重建街道路面的硬化工程,协议工程完工即支付工人工资,(涉及工人30人,工资10.8万元)。但工程完工后刘某拒不支付工人工资,张某、柴某多次找刘某讨要工人工资,在讨要未果的情况下,张某、柴某向邢台市人力资源和劳动保障局提起投诉,并于2017年9月移送至开发区公安分局,分局接案后立即开展侦查。张某等人为尽快讨回工资,在联系不上刘某的情况下,便带领记者及参与施工的工人到东汪镇政府、派出所,声称其工友柴某已患重病瘫痪在床,急需讨回工钱治病,扬言如再拿不到工资30名工人就进省、进京上访。

  正值十九大安保期间,开发区管委会主要领导和分局党委对此案高度重视,要求东汪派出所全力侦办此案。办案民警兵分两路,一边安抚农民工的情绪,做好稳控,一边全力以赴查找刘某下落,终于在10月17日晚,将其抓获。经审讯,刘某对拒不支付农民工劳动报酬供认不讳,通过耐心细致的思想工作,10月21日,刘某将拖欠的全部工资款(10.8万元)全部支付给张某等30名农民工,成功化解一起信访隐患。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网