您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

“偷车贼”告诉民警:我只偷没有上锁的电动车——山海关公安分局

2017-11-06 17:36:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月21日,这一天对于市民来说可能是一个安逸平和的周末,但是对于“偷车贼”杜某华来说却是一场噩梦。

  原来就在这一天二次偷车的杜某华被民警抓了个正着。事情是这样的,2017年10月20日11点左右,山海关分局南关派出所接到华威电器员工吴某报警,称其停放在电器商店门前的雪豹牌电动自行车被盗。接报后,值班民警王泽、杨志强立即开展侦查工作,调取了案发现场及周边视频监控。经过两天的查控,终于在监控录像发现,20日上午8时7分左右,一名女子推着一辆电动车来到电器商店门前,见四周没人注意,将自己的电动车仔细锁好,将吴某没有上锁的电动车推走,作案手法非常娴熟。得到了这条重要线索后,民警决定21日上午在偷车现场守株待兔,等待着嫌疑人的出现。终于在下午3时15分,女子再次进入民警的视线,只见女子就像骑走自己电动车一样神态自若,打开目标电动车的车锁,然后骑上便走了。见状,民警们立即追上前去,将二次犯案“偷车贼”杜某华当场抓获。

  将“偷车贼”杜某华带回所里后,民警问道杜某华的盗窃工具时,杜某华冷笑后并对民警说“我骑走的都是他们没有上锁的电动车,要怪就怪他们的粗心大意。”

  在此,警方特别提醒广大居民朋友,外出一定要锁好自己的电动车,不要给“偷车贼”可趁之机。(通讯员:张连升 苗贺杉杉)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网