您当前的位置:河北长安网 >> 司法公开

博野县人民检察院就一起盗窃案举行公开听审

2017-11-06 10:58:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月26日,博野县检察院侦查监督科对一起盗窃案进行了公开听审。

  2017年9月14日,吴某1、吴某2驾驶一辆面包车盗窃山羊两只,经鉴定被盗山羊价值为3300元。侦查期间犯罪嫌疑人主动投案自首并返还了被盗山羊,对受害人进行了经济赔偿。公安机关提请我院对吴某1、吴某2批准逮捕,承办人经审查,两名犯罪嫌疑人涉嫌盗窃罪的事实清楚、证据充分,争议焦点是犯罪嫌疑人有无逮捕必要。为了充分听取各方意见,增强审查逮捕工作透明度,我院组织了公开听审。侦查机关、犯罪嫌疑人的委托代理人、受害人、村委会代表、人大代表参加了听审,并发表各自意见。

  经听审证实,2名犯罪嫌疑人无前科,系初犯、偶犯,主动投案自首并如实供认犯罪事实;返还了被盗山羊并对受害人进行了经济赔偿,取得了受害人谅解。我院综合以上意见认为,2名犯罪嫌疑人无社会危险性,依法作出了不批准逮捕决定。

 

关键词:博野县检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网