您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

阜平县人民检察院全面加强新形势下检察队伍建设

2017-11-06 11:26:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  阜平县人民检察院不断强化工作举措,全面加强新形势下检察队伍建设,进一步增强干警的创造力、凝聚力和战斗力。一是加强队伍思想政治建设。深入学习党的十八届六中全会、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党“两学一做”专题学习教育,坚持党的绝对领导,坚持抓班子带队伍,进一步强化干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是加强队伍能力素质建设。组织干警参加上级院组织的专项业务培训、“河北检察讲堂”、“保定政法大讲堂”系列讲座、在线岗位练兵和业务考试,坚持以考促学,以学促用,有效提升了检察队伍整体素质。三是加强队伍纪律作风建设。坚持从严治检,扎实开展机关作风整顿和“一问责八清理”等系列活动,严格执行中央八项规定,深入落实“两个责任”,全体干警逐级签订《党风廉政建设责任状》和《执法责任状》,进一步完善内部管理制度,扎实整改存在问题,不断转变干警工作作风。四是加强司法公信力建设。常态化开展案件质量评查,着力规范司法行为,提升办案质量。积极利用检务公开大厅、“两微一端”等平台公布重要案件信息和工作动态。认真开展“检察开放周”和“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员等社会各界走进检察院,详细介绍了检察工作职能和检察工作成果,征求意见,改进工作,检察机关的司法公信力不断提升。五是推进司法体制改革。按照上级院规定的第二批员额制检察官遴选要求,经笔试考试、实绩考察、民主推荐,完成了2名检察官入额工作;按照高检院《检察官绩效考核及奖金分配指导意见》等规定以及上级院“三类人员、两种待遇”的绩效分配政策,积极与人社和财政部门沟通,制定了检察院绩效考核及奖金分配办法,为顺利开展人财物省级统管奠定了基础。

  

关键词:阜平县人民检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网