您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

董仚生:坚定不移贯彻落实省委常委(扩大)会议精神

2017-11-02 08:46:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  董仚生在省委政法委员会委务会上强调

  坚定不移贯彻落实省委常委(扩大)会议精神

  迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

  本报11月1日讯(记者杨相民)今天上午,省委政法委员会召开委务会,专题传达学习10月30日省委常委(扩大)会议精神,结合当前工作研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记董仚生主持会议,并对此提出具体要求。他强调,要不折不扣、坚定不移贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,在全省政法机关迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  在传达学习省委常委(扩大)会议精神后,董仚生指出,10月28日,省委召开全省领导干部会议。中央组织部有关领导出席会议宣布河北省委主要领导任免调整的决定。这是以习近平同志为核心的党中央对河北发展改革事业的高度重视。全省政法机关要坚决拥护党中央的决定,把思想和认识高度统一到中央决定上来,坚决支持、配合省委的工作,服从省委的领导。10月30日下午,省委书记王东峰主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,进一步研究部署我省学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,就当前和今后全省工作从10个方面做了部署。其中,有几方面涉及政法工作。全省政法机关要不折不扣、坚定不移地抓好省委常委(扩大)会议精神的贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  董仚生指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。省委政法委机关、全省政法系统一定要按照省委的部署,迅速掀起学习热潮。要领导带头学,干部自觉学,指导基层学,多种形式学,深入持久学,联系实际学。要按照习近平总书记在中央政治局集体学习会上的讲话要求,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。委机关领导同志、委务会的成员,要带头学习,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,原原本本、认认真真地学习好十九大精神。委机关的全体干部,要增强自觉性和主动性,自觉地、认真地学习。政法委机关要发挥理论水平高、政策水平高的优势和特长,出一些实招指导基层单位学习好十九大精神。要采取丰富多彩、寓教于乐的形式来学习宣传党的十九大精神。学习宣传党的十九大精神不是一时的事,不是一阵子的事,一定要从长计议,深入持久地组织安排好学习。要联系政法部门的实际,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。基层单位要重点学习宣传好总书记在十九大报告里关于政法、综治、维稳工作方面的内容。

  董仚生强调,眼下的学习,要突出重点,抓住要领,做好几件具体事。首先,由委领导带头,在省委政法委机关做一次系统的辅导。其次,委领导带头做一次宣讲,为所在的党支部党员同志做一次宣讲,选择与工作相关的基层单位做一次宣讲。再次,适时组织一次党日活动,组织党员重温入党誓词,按照总书记要求,不忘初心,无论走多远都不要忘记来时的路。

  董仚生强调,省委政法委全体机关领导、全体干部,全省广大政法干警,在学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,要高举旗帜,义无反顾跟党走。省委政法委机关和全省政法系统一定要深刻学习领会党的十九大的重大意义,要通过学习进一步坚定不移地、更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。通过学习,自觉地增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要不忘初心,全心全意为人民。全省政法战线的每一名共产党员、每一名干警都要做到不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨。通过学习,做到增强广大人民群众的获得感幸福感安全感。要牢记使命,不用扬鞭自奋蹄,要枕戈待旦,忠诚履职不懈怠,扎扎实实做好本职工作。

  会议研究讨论了《中共河北省委政法委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代政法工作新局面的意见》。

关键词:董仚生,十九大

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网