您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

加强铁路安全保卫工作 为十九大胜利召开保驾护航

2017-10-31 15:37:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实做好党的十九大期间铁路护路联防工作,桃城区政法委采取以下措施,确保辖区铁路运输安全畅通。

  一、大力宣传,营造氛围

  党的十九大召开前夕,在辖区铁路沿线中小学校开展了“爱我铁路、建我家乡”主题宣传教育活动。通过采取观看图片展、聆听铁路安全法律知识讲座、发放护路宣传单、学习用品等方式,使学生们增进了对铁路的了解,增强了广大少年儿童自觉遵纪守法,自觉维护铁路安全的意识。

  二、精心组织,周密部署

  组织召开十九大期间全区铁路护路联防工作会议,下发《关于切实加强党的“十九大”期间铁路安全保卫工作的方案》的通知、签订《桃城区2017年党的“十九大”期间铁路护路联防目标责任书》;为进一步加大铁路的巡护力度,从教育局、人社局、农林局等6部门抽调人员12名,充实到重要护路岗点,做到全天24小时有人值守、有人巡护。

  三、严格督导,确保安全

  会议期间,区委政法委3个督查组不定时的对辖区各个护路岗点的值守、巡护情况进行严格督导检查,发现问题及时化解。期间,市委常委、政法委书记钮兴辉、区委书记郝卫东等领导深入一线,对铁路岗点巡护人员进行了慰问督导,并要求切实负起责任,加强值守、加强看护,确保铁路安全畅通。(吕建奇)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网