您当前的位置:河北长安网 >> 举案说法

酒后无故打砸伤人再获刑

2017-10-31 15:37:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  廊坊一男子醉酒后失态又失控,无故滋事伤人损物,事后还执意开车致撞车伤人。近日,安次区法院在打击刑事犯罪整治治安环境“百日攻坚”行动中,审结了这起造成严重社会影响的寻衅滋事案,被告人孙某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月,与前罪实行数罪并罚,决定执行有期徒刑二年。

  80后的男子孙某,分别于2005年、2014年因犯寻衅滋事罪被法院判处有期徒刑。2015年10月因脱管被撤销缓刑,执行原判有期徒刑一年。事发后他仍不思悔改,在逃逸过程中“重操旧业”。

  2016年6月25日晚,孙某在与朋友畅快痛饮了一瓶白酒后,醉酒后的他行至安次区安居花园底商某足疗店内,想做个足疗顺便醒醒酒。谁知,酒劲逐渐上了头,在头晕目眩、神智模糊的情形下,刚进店不久,他便无故对店员吴某进行殴打,并将店内的茶几和玻璃门等物品全部砸坏。醉酒闹事后,意志不清的他又执意要开车回家,途中将崔某驾驶的汽车撞坏,并在此过程中将崔某刮倒,致使其眼部受伤。经鉴定,崔某的伤情为轻伤二级。

  案发后,孙某主动到公安局投案自首,并赔偿了被害人崔某的全部经济损失,取得了崔某的谅解。

  安次区法院审理认为,孙某无故随意殴打他人,任意毁损他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。孙某在判决宣告后,刑罚执行完毕前又犯罪,应当实行数罪并罚。案发后孙某认罪态度好,能积极赔偿被害人的损失并得到被害人的谅解,依法可以酌情从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

  

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网