您当前的位置:河北长安网 >> 司法公开

永清法院成功举办“法院开放日”活动

2017-10-31 11:11:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  切实推进司法公开,加强民意沟通,是人民法院自觉接受监督,展示自身形象的有效途径。近年来,永清法院始终将强化对外公开作为工作重中之重。2017年10月17日上午,永清法院举办了“法院开放日”活动。县人大副主任孙凤武、人大政法科科长朱西连、人大政法科副科长刘子英及县部分人大代表应邀参加了活动。

  代表们首先在大审判庭旁听了一起刑事案件的庭审全过程,对于法院的案件审理过程进行了观摩;观看了法警演练,亲身体验了突发情况下法院的应急处置过程;参观了诉讼前端,对于法院的诉前导调和大速裁模式进行了深入了解;最后还观看了执行局执行指挥中心的执行“单兵”演练以及“霹雳行动”相关影像资料,对于法院的执行工作有了更新的认识。参观完毕后,针对本次“法院开放日”活动举行了座谈会,院党组书记、院长寇友靖同志汇报了法院总体工作,院党组成员、政治处主任魏东升同志汇报了法院贯彻落实《法官法》情况。代表们一致表示,通过“法院开放日”活动,切身感受到了法院干警锐意进取的精神面貌和务实高效的工作作风,建议法院多组织此类活动,让更多的人了解法院。县人大副主任孙凤武同志对法院各项工作给予了充分肯定,认为法院在信息化建设、司法公开、司法改革、执行工作等方面都上了一个大台阶,为全县经济社会发展做出了杰出贡献。同时提出五点要求:一是要主动把法院工作融入全县工作大局中去,做到讲政治、顾大局,切实强化“四个意识”,服务全县经济发展;二是要发挥法院职能作用,打击违法犯罪,维护社会和谐稳定;三是要大胆创新审执工作的方式方法,提高审判质效;四是要强化司法为民意识,服务百姓,保障民生;五是要加强队伍建设,打造一支政治坚定、精于审判、锐意进取的精锐之师。院长寇友靖同志表示,将认真梳理各位代表的意见和建议,进一步改进法院工作,并希望社会各界继续监督、关心和支持法院工作。(邱福生)

关键词:永清法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网