当前位置:河北长安网 >> 警方提示

无证驾驶心存侥幸 路遇交警必显原形

2017-10-31 10:53:39

  近日,新河交警大队民警执勤时查处一起无证驾驶违法行为。

  2017年10月12日10时10分许,新河县交警大队四中队民警在荆家庄卡口执勤时,发现一辆车牌号为冀A3K9~~的轻型载货汽车由东向西成曲线行驶、且走走停停,种种迹象表明这辆车看到交警有想逃避检查的嫌疑,四中队民警随即上前让其停车接受检查。驾驶人胡某某提供了行驶证,未提供驾驶证,谎称未携带,心存侥幸,企图蒙混过关,后民警通过移动警务终端对该男子提供的身份证信息进行核实,胡某某并未取得驾驶证,面对事实,胡某某承认了自己还没有取得驾驶证,是无证驾驶的违法事实,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项第一种行为、第二款及第九十五条第一款,给予罚款1000元的处罚决定。

  新河交警提示:驾驶证是驾车上路的资质凭证,需要掌握驾驶技术通过考试后才能取得,只有取得驾驶证才能够驾车上路,无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。请广大市民自觉抵制无证驾驶行为,切勿以身试法,请尊重自己和他人的生命安全,切勿心存侥幸心理,自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

关键词:新河交警责任编辑:张鹏宇