您当前的位置:河北长安网 >> 举案说法

惊!套牌、无保险、未年检也敢上路惩!多项交通违法受处罚

2017-10-30 14:16:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月13日,新河县公安局交警大队民警在执勤过程中,查处一起微型货车涉及多项交通违法行为的案件。

  当天下午15时20分左右,新河县公安局交警大队三中队民警在大田村附近执勤时,发现一辆车牌号为冀E600**的微型货车,沿233省道由南向北行驶,该车车身老旧、车前挡风玻璃处未粘贴任何标志,民警随即示意停车接受检查。检查过程中,司机楚某某(宁晋县人)只提供了驾驶证,不能提供该机动车行驶证,以及年检和保险标识。经终端查询,该车号牌与车型、车身颜色等均不符。面对事实,当事人楚某某称因贪便宜买了这辆二手车,今天是带收割机去地里干活路过这里,心存侥幸,以为查不到,结果被抓个正着。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,该车因涉嫌使用其他车辆的机动车号牌、上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验、不按规定投保机动车第三者责任强制保险多项交通违法,交管部门对楚某某作出了收缴机动车号牌、暂扣机动车,罚款3900元的处罚。

关键词:新河县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网