您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

董仚生:奋力开创新时代政法工作新局面

2017-10-27 19:07:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  董仚生在全省政法机关深入学习贯彻党的十九大精神动员大会上强调

  高擎伟大旗帜忠诚履行使命

  奋力开创新时代政法工作新局面

  本报讯 (记者杨相民)10月27日,全省政法机关深入学习贯彻党的十九大精神动员大会召开。会议传达学习党的十九大精神,对全省政法机关抓好学习贯彻进行安排部署。省委常委、政法委书记董仚生出席大会,对全省政法机关深入学习贯彻落实党的十九大精神提出要求。他强调,要高擎伟大旗帜,切实融会贯通,做到内化于心、外化于行,以新气象建设新时代,以新使命开启新征程。

  10月18日至24日,举世瞩目、万众关注的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。这次大会是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的嘹亮号角。

  董仚生指出,深入学习、认真贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省党员干部和全省人民首要的政治任务。省委常委会对此进行了专题研究,作出了具体安排。10月26日,省委召开领导干部大会进行传达学习,省委书记赵克志提出了明确要求。全省政法机关和全体政法干警要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,努力学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。

  董仚生指出,党的十九大最重大的科学判断,就是明确了中国特色社会主义新时代的发展方位,用新特征标定新时代;最卓越的历史贡献,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,用新理念引领新时代;最突出的实践特征,就是作出第二个百年奋斗目标“两步走”的战略部署,用新安排规划新时代;最执着的政治追求,就是继续强调全面从严治党把党建设的更加坚强有力,用新要求发展新时代。习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是立足新起点开启征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。报告博大精深、高屋建瓴、气势磅礴,又深入浅出,言简意赅,都是关系国家前途命运的关键话,都是指导工作实践的管用话,都是广大党员和干部听得懂的大实话,字字重如千钧,句句饱含深意,振奋人心,催人奋进。我们要高擎伟大旗帜,切实融会贯通,做到内化于心、外化于行,以新气象建设新时代,以新使命开启新征程。

  董仚生强调,要深刻认识党的十九大的重大意义,切实提高学习贯彻会议精神的主动性自觉性。党的十九大,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的关键时期召开的一次历史性盛会,是一次事关国运的大会,是一次继往开来的大会,是一次凝心聚神的大会。习近平总书记所作的报告,是全面决胜小康社会,进而全面建成社会主义现代化强国的动员令和宣言书,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量,意义极其重大,影响极其深远。全省政法机关和广大政法干警,要充分认识党的十九大重大意义,把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,切实增强学习贯彻的主动性自觉性,认真学习、深入学习,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,不忘初心,牢记使命,坚忍不拔为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  董仚生指出,要切实把握党的十九大精神要旨,全面理解掌握精神实质和深刻内涵。学习贯彻党的十九大精神,重点是学习习近平总书记所作的报告。要原原本本、一句一字研读报告原文,深刻领会精神实质。要深刻学习领会“一个重大判断”,就是我国发展新的历史方位和时代坐标。党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一重大判断具有重大理论意义和实践意义。十九大报告关于基本方略的提出、奋斗目标的确定等,都是建立在对时代的正确判断基础上的。我们要坚定不移贯彻新发展理念,更好推动社会全面进步。要深刻学习领会“一个思想旗帜”,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。在全面建成小康社会的宏伟进程中,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以更加昂扬的姿态走好新时代的长征路。要深刻学习领会“一个战略指引”,就是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标。全省政法系统的各项工作都要站位这一大局来思考、来谋划、来推进,保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,明确主攻方向,突出工作重点,在砥砺奋进、接续奋斗中不断开创政法工作新局面。要深刻学习领会“一个根本要求”,就是全面加强党的领导全面从严治党新要求。我们要深刻理解、准确把握推进党的建设新的伟大工程的总要求和各项举措,落实在思想灵魂上、落实在行动上、落实在岗位上,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  董仚生强调,要准确把握新时代政法工作的重大使命,努力在伟大事业中做出最大贡献。学习贯彻党的十九大精神,政法机关要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,结合实际开展开创性的工作,更加全面履行职责和使命,把政法工作与全党、全国工作大局融为一体,为推进新时代中国特色社会主义事业做出新的贡献。总的要求是:聚焦一个主题,就是聚焦决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利这个主题;贯穿一条主线,就是贯穿不断满足人民日益增长的美好生活需要这条主线,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;实现一个目标,就是建设更高水平的法治河北、平安河北。具体做到“六个坚定不移”:坚定不移坚持党的领导,坚定不移有效维护国家安全,坚定不移深化依法治国实践,坚定不移加强和创新社会治理,坚定不移服务决胜全面建成小康社会,坚定不移全面从严治党。

  董仚生强调,要加强领导,精心组织,确保学习活动收到实实在在的成效。全省各级政法机关要结合本地区、本系统、本单位实际,做出具体安排,强化落实措施,推进学习活动扎实深入开展。要突出学习重点,集中精力、原汁原味、全面系统地研读党的十九大报告,特别是研究关于政法工作的新指示新要求,确保学深学透、入脑入心。各级政法机关领导干部要带着信仰学、带着责任学、带着问题学,发挥好示范带头作用。要充分依托新闻媒体,多种形式大力宣传学习贯彻党的十九大精神的亮点举措和重要成果,增强学习宣传活动的吸引力和感染力,努力使政法机关学习贯彻党的十九大精神的工作丰富多彩、深入人心。要坚持理论联系实际,把党的十九大新精神新思想新方略用于指导实践、推动工作。把党的十九大确立的新思想、新观点、新论断,转化为推动工作的新思路、新方法、新举措,确保新时期政法综治维稳工作更具明确政策导向、更加针对发展难题、更好满足群众意愿。

  会议以电视电话形式召开,河北会堂设主会场,各市设分会场。省委政法委委员,省直政法各部门(含省委防范办)、省法学会、河北政法职业学院领导班子成员,省委政法委机关全体党员干部在主会场出席会议。市委政法委及市直政法各部门班子成员在分会场参加会议。 
 
 
 
 
 
 

关键词:董仚生,十九大

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网