当前位置:河北长安网 >> 矛盾化解

易县关于解决村民土地纠纷及处理结果

2017-10-18 17:12:43

  当前,农村矛盾纠纷日益凸显,已成为影响农村稳定的最主要的矛盾纠纷类型之一。

  2017年8月21日,易县尉都乡尉都村崔红雪为了给二儿子建造结婚用的新房需要建造住房,他经过村支书的同意和乡镇领导的同意,准备在村中以前是大坑的地方划出一块儿宅基地。正当陈左云刚把坑填好,准备打地基时,在大坑旁边住的陈左等住户阻止了工程的进行。原因很简单:这块儿地如果建上房屋,陈左等住户出入时只剩下一条狭窄的小路。只能允许自行车,电动车等交通工具的出入,拖拉机和大机械都不能自由出入,将严重影响到陈左行等住户的正常农业生活。面对这样的道路出入障碍两者引起纠纷,在法院孙海涛庭长的带领下积极配合当地土管所、派出所、尉都村村委会及当事双方代表共同协商达成如下调解:

  1、崔红雪建房基地属座西向东,所建范围北面长9.25米,西面长11.7米,东面长8.2米,自东面南角起往西长5.3米内距陈兴泉围墙墙6.3米。

  2、陈左等户自愿付出陈左云基地转退为出入路补偿费计人民币捌仟元整,双方签协时补偿款当接交接清楚,各无异议。

  3、往后陈左云所退出的空埂,只能作埂路出入,而不得设置任何障碍物。

关键词:易县责任编辑:张鹏宇