您当前的位置:河北长安网 >> 特约来稿

不忘初心求进取 青年学习正当时

2017-10-18 15:47:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2013年来到我院技术科工作,从对检察技术所知甚少成长为现在可以独立工作的检察干警,是组织的培养使我掌握了一门技术,在这个团结求实、朴素求真的集体里,我亲身感受到了组织的关怀,团结奋斗的快乐。经过集体努力我院获得“全国科技强检院”的荣誉称号,连续6年获得全市考核第一的优异成绩。可我也深知自己有许多不足,能够为检察技术工作付出的还有很多,如何更好地在自己的岗位上奉献自己,为我院检察技术工作增砖添瓦,是我一直在思考实践的问题,现在我就将我的一些看法和大家交流一下:

  通过集体学习和自学两种方式加强政治理论学习,用党的最新理论成果武装头脑,学习党章,在思想上时刻和党组织保持高度一致。在工作中,遇到关键问题虚心向前辈请教。在技术科,我接触到机房内网如何加密,外网如何保持畅通,开视频会如何将视频设备保持顺畅模式,几经网络维护、电脑维修,学到了真知识,掌握了基本的工作方法。在平时工作中,助力其他科室在“统一应用办案平台”方面给予后台设置和网络畅通保障,保持各科室业务工作的连续性。在办案过程中,院技术科前辈传授我如何使用同步录音录像设备,积极保障办案业务部门的审讯和询问工作顺利进行,跟随辅助办案检察官办案过程中,从不熟悉设备使用方法到能独立进行设备调试和使用,增长了见识,提高了技能。院技术科的前辈们,展示给我许多这方面的经验,我很感谢这几年来在技术岗位上的实践和学习,感谢这几年来技术科前辈在技术方面的传授。

  “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,“互相补台好戏连台,互相拆台一起垮台”,良好的工作氛围,和谐的工作环境是促进工作更好、更快发展的基础。技术科作为后勤保障部门,和全院各个科室都有密切联系,工作中难免会有磕磕碰碰和不愉快,长久以往容易造成间隙,所以,在日常工作中我注意加强与其他科室的沟通,多交流,多理解,将矛盾消灭在萌芽时期,努力营造和谐的工作环境。“夙兴夜寐,激情工作”是我们的工作态度,产生热情并不难,难能可贵的是将热情融于骨髓,一以贯之。做任何事,因为有了情绪上的投入,才能获得一种情绪上的呼应,才能获得愉悦的满足感,这种感觉正像佛家所谓的玄妙,是一种至真至纯的精神快乐,这种投入的精神就是热情。

  进院这些年,取得了一些成绩,但离领导、组织上对我的要求还有很大差距,今后的工作学习中,我必须不断地提高和完善自己的综合素质,扬长补短,积极完成交办的工作任务,还要不断加强思想政治理论和党的路线方针政策的学习,用党最新理论武装头脑,不放弃党的理论学习工作,为完成当前和下一阶段的工作贡献自己的智慧和力量。(邱子欢)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网