您当前的位置:河北长安网 >> 见义勇为

三河交警见义勇为救助车祸老人获赞扬

2017-10-13 14:44:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月21日下午4时20分,三河市公安局交警大队市区中队执勤警辅毕海磊在鼎盛西大街园林红绿灯附近圈粉无数,群众围观赞扬,纷纷伸出大拇指手动点赞。

  事情是这样的,为保障学校放学及晚高峰期间校园周边道路安全畅通,每天下午学校放学前半个小时,毕海磊同志都会和交警大队的其他同事准时出现在辖区各中小学门口及周边执勤。当时和往常一样,毕海磊正在清理周边乱停乱放的车辆,为即将到来的晚高峰做准备。

  这时,一位花甲老人骑着一辆满载货物的电动三轮车自西向东行驶,由于当时路况复杂,老人在向左侧转弯时,没有注意到后方正有一辆电动三轮车向她驶来,为了躲避后方的车辆,老人的三轮车在避让中重重地侧翻在了马路中央。毕海磊见状马上冲了过去,一边让同事陈新波疏导后方来车以保护老人避免再被后方车辆剐蹭,一边检查老人伤势。得知老人身体并无大碍后,便将侧翻的三轮车扶正。此时车流已经多起来了,毕海磊和同事又迅速把老人散落的货物捡回车上,并再次询问老人身体是否有不适,货物是否有遗失。得到老人身体无恙,货物也没有遗失的答复后,毕海磊再次叮嘱老人以后驾驶三轮车一定要注意安全,放慢车速,随时观察路况,之后毕海磊就立刻投入到校园周边交通管理中。围观的群众纷纷用手机记录下了这一幕,并对他伸出了大拇指,为毕海磊同志见义勇为的精神点赞,为三河交警“全心全意为人民服务”的意识点赞。

关键词:三河市公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网