您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

满城区检察院护蕾工程再行动

2017-10-10 16:53:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  普法迎开学送法进乡村

  --满城区检察院护蕾工程再行动

  在新学期来临之际,为了增强未成年人的自我保护意识、明确学生们的是非观念、预防和减少未成年人违法犯罪,满城区人民检察院护蕾工程再次开动,检察干警组成护蕾普法小组,走进校园、走进社区、走进乡村,走近孩子、走近家长,开展了系列普法迎暑假法治宣传活动。

  针对生活中许多未成年人因不能明辨是非,不知法、不懂法而走上违法犯罪道路的问题,针对未成年人因自我保护意识和防范薄弱,导致自身受到伤害的问题,结合小案例和《预防未成年人违法犯罪法》、《未成年人保护法》等相关法律法规,该院设计了内容丰富生动的宣传页和宣传册,让孩子们明确了什么是不良行为,什么是违法犯罪,让孩子们知道要保护自己,免受伤害,同时要明确是非,远离犯罪,要真正做个懂法、知法、守法的小公民。

  在普法宣传的过程中,对于家长和孩子们的各种法律咨询问题,干警们认真热情地进行了解答。

 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网