当前位置:河北长安网 >> 普法教育

枣强县司法局启动“法治进校园”系列活动

2017-10-10 17:18:57

  为在全县深入开展“七五”普法活动,持续推进“法律九进”,进一步提高青少年学生的法律意识和法律素质,9月20日下午,由县司法局组织的“枣强县2017秋季首场法律进校园启动仪式”在县职教中心正式拉开帷幕。县司法局有关领导、普法讲师团成员、职教中心600名师生共同参加。

  启动仪式之后,县司法局宣教股股长以“远离不良习惯共建平安校园”为主题给大家上了一堂精彩的法治课,详细讲解了预防青少年犯罪的相关法律知识,从青少年的心理特征出发,利用大量发生在实际生活中的典型案例,对未成年人违法犯罪行为进行深刻剖析,内容生动形象,贴近实际。“这堂法治课内容丰富有趣,老师通过发生在我们身边的真人真事,向我们讲解了违法犯罪的严重性,还分析了原因,帮助我们认清误区,还提出了具体的建议,我感到受益匪浅。”一名学生这样说。活动现场还举行了“遵纪守法从我做起”签名仪式,并赠送了600本法律书籍。

  此次活动对于增强广大青少年的法治观念和自我保护能力,促使他们自觉接受法治教育,自觉遵纪守法,做一名尊法、学法、守法、用法的合格学生起到了很好的促进作用,同时也形成了全社会都来关心青少年健康成长的浓厚氛围。

  第一站,接下来,他们还将陆续在本县多个中小学开展法治进校园活动,掀起校园法治宣传教育的热潮,促进青少年健康成长,为党和国家事业发展培养合格建设者和可靠接班人,也为十九大的胜利召开营造良好的法治环境。 (吴晓萌)

 

 

关键词:枣强县司法局责任编辑:张鹏宇