您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

枣强县司法局开展纪念《法律援助条例》颁布实施十四周年宣传活动

2017-10-10 16:52:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为纪念《法律援助条例》颁布实施十四周年,扎实推进法律援助工作,进一步提高人民群众的法律援助意识,使法律援助真正地走进基层,切实解决他们生活中存在的法律难题,9月21日上午利用枣强大集,枣强县法律援助中心、法治宣传教育股、公证处及律师事务所联合在枣强县集贸市场开展了主题为“纪念《法律援助条例》颁布实施14周年暨法治宣传进市场”活动。

  本次活动组织了公益律师参与,在现场设置了法律咨询台,免费发放了《法律援助条例》、《法律援助手册》、《以案释法》等宣传资料1300余份。在法律咨询台前,过往群众纷纷咨询在日常生活中出现的各种纠纷、矛盾的解决措施以及申请法律援助需要办理的相关手续,工作人员及律师都耐心细致地一一解答,现场共解答法律咨询百余人次,营造了良好的法律援助宣传氛围。

  通过本次宣传活动,极大地提高了法律援助在老百姓中的认知率和知晓率,提升了法律援助的影响力,让法律援助制度惠及到更多的困难群众中,受到广大群众的一致好评。(李世英)

 

 

关键词:枣强县司法局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网