您当前的位置:河北长安网 >> 社会治安

沙河市公安局侦破系列寻衅滋事案

2017-10-10 17:18:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,沙河市公安局组织精干警力经艰苦侦查,一举侦破系列寻衅滋事案,抓获犯罪嫌疑人6名,从中破案30余起。

  今年7月,沙河市公安局周庄派出所民警在工作中获悉:周庄办事处姚庄村以姚某香为首的村民,非法成立姚庄村“要地小组”,以沙河市林场占用姚庄村土地为由,多次到我市重点工程企业,采取堵门、闹事等方式,干扰企业正常生产,迫使企业向所谓的“要地小组”缴纳钱财,在社会上造成了极坏的影响。

  案情上报后,沙河市副市长、公安局长黄艳林高度重视,立即责成主管刑侦工作的局领导陈对泉牵头,并从刑警大队、刑警大要案中队、刑警开发区中队、周庄派出所等单位抽取精干警力成立专案组,全力侦破此案。

  经艰苦细致侦查,专案组民警现初步查明:姚庄村“要地小组”自2015年成立以来,先后多次到沙河市某农业物流园、沙河市某厨具厂、沙河市某农家院、沙河市某煤场等企业,采取堵门、拦车等方式,干扰和妨碍企业正常施工生产,就连电力部门架设高压线缆,也必须与“要地小组”协商,征得“要地小组”同意,并向“要地小组”交钱后,才能正常施工。

  在掌握了大量的证据材料后,专案组于9月11日,将该“要地小组”组长姚某香(原姚庄村干部),副组长姚某民、姚某才、小组长元某旦、会计姚某魁(原姚庄村干部)、主要成员元某社等六人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人姚某香等人对其组织人员以堵门、拦车等方式,阻挠企业施工,并索要钱财,涉案达30余起的犯罪事实供认不讳。

  目前,涉案的六名犯罪嫌疑人已被沙河市公安局依法刑事拘留,其余嫌疑人正在抓捕中,案件仍在进一步调查中。

关键词:沙河市公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网