当前位置:河北长安网 >> 社会治安

容城县公安局迅速破获系列撬砸汽车玻璃盗窃案

2017-10-10 17:18:57

  经过30多个小时的连续奋战,容城县公安局于9月17日晚成功抓获2名撬砸汽车玻璃盗窃犯罪嫌疑人,破获撬砸汽车玻璃盗窃车内物品案13起,涉案价值8000余元。

  9月16日凌晨,容城县城区内连续发生多起撬砸汽车玻璃盗窃案件。获悉案情后,容城县政府党组成员、公安局长孟庆波对此高度重视,立即成立由刑警大队大队长张志平为组长,抽调刑警大队精干警力组成的专案组,迅速展开侦查工作。同时,为避免同类案件的再次发生,案发当日上午,孟庆波局长立即召集刑侦、治安、巡警等警种召开“压发案、消积案”会议,要求刑警成立打现行专业队,梳理今年两抢一盗案件集中攻坚;巡警对重点区域开展24小时不间断巡控;治安警开展基层基础防控工作,强化对公共复杂场所及央企驻地等重点部位安防措施。

  与此同时,专案组上案民警彻夜不眠,聚力攻坚,通过认真勘察案发现场、深入案发周边开展摸排走访,结合视频系统,协调多警种联合作战,经30多个小时的连续奋战,于9月17日晚成功将嫌疑人任某、王某抓获归案。

  经审讯,任、王二人对结伙窜至容城县城住宅小区、酒店等区域疯狂作案,盗取车内财物的犯罪事实供认不讳。

  目前案件的深挖工作正在进行中。

关键词:容城县公安局责任编辑:张鹏宇