当前位置:河北长安网 >> 社会治安

廊坊市固安县民警2小时细密排查“被盗包”完璧归赵

2017-10-10 17:18:57

  2017年9月15日晚上7点,固安县公安局城南派出所接到宋某某报警称,放在自己汽车里的挎包被盗了。接警后,民警立即来到位于村小学门口的现场。经了解,当天下午,宋某某和同事王某到小学门口开展宣传活动,在学校门口西侧,王某下车后开始布置宣传场地,宋某某直接开车去找村干部,回来时将车辆停靠在校门口对面。随着宣传桌旁聚集的人越来越多,王某担心自己的挎包,便放在了汽车的副驾驶座位上。宣传活动结束准备返回时,王某发现挎包不见了,里面有现金7000多元,六、七张银行卡和夫妻二人的身份证。

  民警对此高度重视,立即展开细致排查,同时组织警力调取学校门口的监控录像。但由于角度问题,视频监控并未发现有价值线索。天早已黑了下来,民警将排查范围进一步扩大,终于有了新的发现。经调查,下午5点半左右,一辆黑色奇瑞汽车停放在了宣传桌西侧,正是宋某某二人刚来时停车的位置,驾驶人下车后进入小学西侧的医务室。民警推断,王某乘坐宋某某的车辆,对车况不熟悉,极有可能错把奇瑞汽车当成了所乘坐的车辆,把挎包放进了别人的车里。

  于是,民警来到医务室进一步调查,了解到下午开车来的人是本村的王先生,民警和王先生取得了联系。王先生很快赶了过来,还带来了一个挎包。王先生说,他离开医务室后外出办事,回家后才发现副驾驶座位的挎包,正巧接到民警的电话。王某见到挎包正是自己的,经清点,包内物品一样也没少。

  此时已是晚上9点多钟,民警已经忙碌了2个多小时。王某和宋某某对认真负责的民警和拾金不昧的王先生再三鞠躬致谢。

   

关键词:廊坊市固安县责任编辑:张鹏宇