您当前的位置:河北长安网 >> 社会治安

广阳警方四天捣毁4个传销窝点

2017-10-10 17:18:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全市集中打击非法传销统一行动以来,广阳分局将打击非法传销工作作为首要任务来抓,全警动员,全力以赴,发现一处,铲除一处,对查获的非法传销人员深挖细查,用足法律,严厉打击,坚决遏制传销活动蔓延态势。仅4天时间,广阳分局连续捣毁4个传销窝点,查获非法传销人员49人,其中刑事拘留涉嫌非法拘禁、组织领导传销犯罪嫌疑人11人,解救受害群众4人,遣返传销人员34人。

  广阳分局北大街派出所民警在工作中发现大官庄一平房内有十多名男女混居,形迹可疑,疑似传销窝点。北大街派出所周密部署,组织警力对该处房屋进行清查,共查获17名传销人员。犯罪嫌疑人王某等6人已被广阳分局以组织领导传销罪刑事拘留。

  广阳分局北旺派出所接北旺乡村民报警称:其在自家院内发现一个装有求救内容的烟盒。接报后,北旺派出所民警立即出警赶到现场。经查,该村民隔壁房屋为一处传销窝点。分局党委高度重视,抽调刑警大队与北旺派出所联合成立专案组,组织精干警力对该传销窝点进行清剿。当场查获传销人员20人,解救王某龙等4名受骗人员。抓获非法限制王某龙等人身自由的犯罪嫌疑人房某平等5人。广阳分局将涉案的5名犯罪嫌疑人刑事拘留,其他传销人员已被遣返。

  在广阳区政法委统一指挥下,北门外派出所、广阳区工商局、爱民东道办事处共计出动22人,对红星里小区的传销窝点开展统一清查行动,共捣毁传销窝点2处,查获传销人员12人。经深挖细查,未发现传销组织头目。北门外派出所对上述人员进行教育后,全部遣返原籍。

  

关键词:广阳警方

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网