您当前的位置:河北长安网 >> 司法公开

容城县公安局交通管理大队开展执法“大直播"夜查统一行动

2017-10-10 16:40:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入推进“严管理、提素质、树形象、保稳定”活动,进一步浓厚交通整治宣传氛围,预防道路交通事故,震慑交通违法犯罪,8月20日晚,容城县公安局交通管理大队在金台路板正大街路口、奥威路板正大街路口两个重点路段组织交通秩序整治专项行动。此次行动通过网络全程直播,6万多人次在线参与、观看直播,与民警交流互动,起到了很好的宣传警示教育效果,在社会上引起巨大反响。

  晚七点半,容城县公安局党委委员、交通管理大队大队长于彦彬坐镇一线指挥,教导员黄震、副大队长刘晨光各带一组警力,每组配备5名巡警特警大队民警配合执法,对酒驾、假牌套牌、无证驾驶、非法改装等重点交通违法行为进行严格查处。

  期间,大队成立直播小组,由民警担任主持人,还邀请了媒体参与,通过蓝鲸FM、一直播、新浪微博等多个平台同步向社会全程直播执法值勤过程,民警现场与观众互动交流,介绍执法内容、流程、处罚依据等,既展示了一线民警执法过程,又向广大网友宣传遵守交通规则的重要性和违法驾驶的危害性。

  此次“大直播”夜查统一行动,大队共出动警力42人,共查处酒驾6例,其中涉嫌醉驾2起,无证2例,未悬挂号牌1例,套牌2例,摩托车非法改装1例,非法安装警报器1例。

关键词:容城县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网