您当前的位置:河北长安网 >> 司法公开

易县法院为聋哑人聘请翻译 彰显司法人为关怀

2017-10-10 16:40:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,易县人民法院对被告人赵某盗窃一案进行了公开审判,被告人赵某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年四个月,并处罚金3万元。宣判后,被告人赵某表示认罪伏法,接受法律惩罚。

  2017年2月24日11时许,被告人赵某在易县迎宾大道易州镇西庄道村路段“徐水驴肉火烧”门口北侧,利用随身携带的钢钉将刘某的宝马X6汽车副驾驶车窗玻璃损毁,并从副驾驶座椅上盗得刘某的棕色肩包一个,内装有现金两万元,后赵某在逃跑过程中被王某、安某等人控制。案发后已将两万元发还事主。

  我县法院在审理此案中,考虑到被告人赵某系聋哑人,在作到严厉打击违法犯罪的同时,我县法院充分保障赵某的诉讼权利。受理案件后立即指定了承担法律援助义务的律师为其出庭参加辩护,同时还聘请了我县特殊教育学校教师刘春华为被告人赵某提供手语翻译,严格依照普通程序进行了审理。庭审过程克服了交流的障碍,让被告人充分、准确的表达了自己的意思,彰显了司法的人文关怀。鉴于被告人赵某系聋哑人,到案后能如实供述犯罪事实,赃物被当场查获,我县法院决定对被告人从轻处罚,并当庭宣判。

 

关键词:易县法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网