当前位置:河北长安网 >> 信息政法

衡水警方网络安全宣传活动形式多样

2017-10-10 17:08:36

  本报讯(董嵩李贞)一组代码、一条短信、一个电话、一页链接,可能导致个人倾家荡产,而风险就隐藏于键盘之上。9月21日,衡水市公安局在市区人民广场设立主会场、开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周法治主题日活动。

  各县市区公安局同步在辖区商圈设立分会场,进行网络安全知识宣讲,向市民解答信息保护、网上购物、防止网络诈骗等网络安全方面注意事项,普及安全知识。

  与往年相比,今年我市的宣传周不仅设立了网络安全宣传展场,而且在宣传期间各地民警纷纷走进社区、进入校园、深入企业和家庭,进行网络安全指导和宣讲,增强网民的网络安全意识,提升基本防护技能。丰富多彩的网络安全宣传周系列活动,在潜移默化中筑起了网络安全“防火墙”。

  互联网是一把双刃剑,用得好,它是阿里巴巴的宝库,里面有取之不尽的宝物;用不好,它是潘多拉的魔盒,给人类自己带来无尽的伤害。一方是不甘罢休的攻击者,另一方是坚韧不拔的防御者,攻防战24小时不停歇。

  据了解,今年以来,市公安局网安支队共侦破涉网案件195起,抓获嫌疑人257人。组织89家市直及重点企事业单位开展网络安全自查。通过网络安全执法检查发现整改各类网络安全隐患630余条,下发限期整改通知书18分,约谈责任单位10家,发现我市重点网站各类安全隐患200余条。

  当虚拟空间和现实世界深度融合,面对不断涌现的各种已知未知的网络安全威胁,需要我们与公安网络警察凝聚共识,化指成拳,共同守护网络空间的密钥。

关键词:衡水警方责任编辑:张鹏宇