当前位置:河北长安网 >> 学习培训

三河法院组织召开律师网上立案培训会

2017-10-10 17:08:36

  为有效推进网上立案工作,全力助推“智慧法院”建设,8月27日上午,三河法院积极组织来自全市的24名律师及法律服务工作者进行网上立案培训,让他们充分享受法院信息化建设带来的便利。

  培训会上,该院立案庭庭长刘连国及信息技术工作人员向与会人员发放了网上立案操作流程手册,并现场演示了网上立案的整体环节、主要功能和操作方法,详细讲解了各个流程容易出现的技术问题及注意事项。与会律师们对三河法院积极推进网上立案工作新模式、努力把法院诉讼服务中心打造成服务人民群众的公众窗口给予了积极支持和高度评价。培训结束当天,就有律师通过网上申请立案1件。

  此次培训是三河法院强力推进网上立案、有效破解“立案难”瓶颈的重要举措。而网上立案平台的优势就在于实现了线上线下同时立案,案件数据实时传输,立案人员无需通过人工模式在工作内网和互联网之间转换数据。律师通过“三河市人民法院诉讼服务平台”提交立案材料后,由立案法官在网上审核审批进行立案,律师再通过网上查阅自动流转过来的相关立案信息,实现立案法官在网上与律师的无缝对接,免除了当事人在立案窗口排队等候、往返多次的困扰,为律师参与诉讼提供更便利的条件,真正将便民、利民、快捷、高效的司法为民理念落到实处。

关键词:三河法院责任编辑:张鹏宇