您当前的位置:河北长安网 >> 学习培训

沧州市司法局组织人员赴三河参观学习社区矫正安置帮教基地建设工作

2017-10-10 17:08:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为学习借鉴兄弟县市的成功做法和经验,深入推进社区矫正安置帮教工作创新发展。近日,沧州市司法局副局长马英勇、社区矫正科科员王文彪带领黄骅市司法局局长胡福岗、分管局长卢思勇、社区矫正科科长缴新宽及肃宁县司法局李春青、分管局长王建河、社区矫正科科长赵晓辉、司法所所长焦晓梅等12人赴三河市参观学习社区矫正安置帮教基地建设经验和做法。

  考察组一行先后参观了我市社区矫正科、李旗庄司法所、尚德园林劳动基地、灵山国学教育基地。工作人员现场演示了本地区对社区服刑人员GPS手机终端定位系统的操作、社区矫正监控系统,了解监控系统的优势和使用中存在的问题。我市社区矫正基地是通过政府购买服务方式建立安置帮教矫正基地,对社区服刑人员进行的一种非强制性的引导、扶助、教育和管理,落实社区服刑人员参加教育学习和劳动服务“两个八小时”要求,引入兼职社工参与社区矫正,提高教育矫治质量。

  通过此次参观学习,两市工作人员互相交流社区矫正安置帮教基地建设经验,有利于创新社区矫正与安置帮教工作思路,使得两市的司法行政工作更上一个台阶。

关键词:沧州市司法局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网