当前位置:河北长安网 >> 正风肃纪

以先进典型为引领 三加强提升队伍素质

2017-10-10 17:08:36

  9月21日下午,唐山市中级人民法院政治部组织处滕云彪处长专程来到乐亭县人民法院,为我院汤家河法庭副庭长张庆伟同志颁发河北省高院个人二等功荣誉证书、奖章及奖金。滕处长对张庆伟同志取得荣誉表示祝贺,同时也希望乐亭县法院的广大干警再接再厉,争取涌现出更多的先进典型。

  姚院长发表重要讲话,一方面要学习以张庆伟同志为代表的先进典型,学习其扎根基层、恪尽职守、踏实工作、勤奋敬业的精神,将司法正能量不断传播下去,另一方面也对全体干警提出殷切期望,强调要谨言慎行,慎独慎微,并从思想、能力、廉政方面做到三个加强:

  一要加强思想理念转变。全体干警要统一思想理念,坚定信心,凝聚共识,服从改革,以饱满的热情和干劲投身到司法责任制改革。以脚踏实地、勇于担当的实际行动完成好司法体制改革的各项任务,确保我院司法体制改革工作落到实处。

  二要加强司法能力提升。夯基垒石、选材备料、立柱架梁,以扎实的工作基础和优秀的业务能力进一步提升审判质效。充分发挥优秀法官在审判经验、审判技巧、工作作风等方面的带教、示范和传承作用,帮助青年干警迅速成长。

  三要加强党风廉政建设。深入推进司法规范化管理,规范审判权运行,严格法官办案责任,每一名法院干警都要始终绷紧党风廉政建设这根弦,时时自重、自省、自警、自励,用心用力工作,确保自己不出问题,班子不出问题,队伍不出问题,案件不出问题,营造出严谨高效、风清气正的良好氛围。

  乐亭县人民法院全体干警将以此次表彰活动为契机,在院党组的带领下,戒骄戒躁,进一步加强队伍建设和法院文化建设,狠抓执法办案第一要务,不断提升审判质效,稳步推进司法改革,保证执法为民公正司法,努力建设一支忠诚干净担当的人民法院队伍。

关键词:责任编辑:张鹏宇