当前位置:河北长安网 >> 政法动态

高碑店法院法警岗前集训提升战斗力

2017-10-10 17:08:36

  为进一步加强法院安全保卫工作,确保法院工作安全运转和审判工作顺利进行,不断提高司法警察安全保障能力,从9月11日起,高碑店法院法警大队在易县开展了新录用法警的岗前强化训练。

  此次训练以《人民法院司法警察训练大纲》为依据,训练内容有队列动作、警械使用、擒拿格斗,还包括法警必须掌握的安检、押解、值庭、看管等基本要领,并将白天训练与晚上学习相结合,利用晚上时间学习了《人民法院司法警察押解规则》、《人民法院司法警察执法行为规范》、《人民法院司法警察警容风纪管理规定》等内容。训练内容的多样化,为法警队伍整体素质的提升提供了保障。训练中指导员与队员们同吃同住同训练,警队全体人员也在同甘共苦中加深了感情,增强了凝集力,为今后工作奠定了良好的基础。

  期间,保定中院法警支队队长隗宝新在高碑店法院院长贾士辉的陪同下到场指导。隗队长指出:每位法警都要发扬“不怕苦、不怕累”的精神,端正态度,牢固树立司法警务工作为审判中心工作服务的思想,建成一支忠于职守、清正廉洁、作风优良、服从命令、严格执法的高素质司法警察队伍。

  通过此次集训,高碑店法院法警整体素质、凝聚力、战斗力都得到了全方位的提升,精神面貌焕然一新。挺拔的警姿,严整的警容,整齐的动作,嘹亮的歌声,展现出一支“招之能来,来之能战,战之能胜”的司法警察队伍,为审判执行工作和法院的安全保卫工作打下了坚实的基础。

关键词:高碑店法院责任编辑:张鹏宇