当前位置:河北长安网 >> 政法动态

满城区检察院刑事执行检察工作获得省院领导肯定

2017-10-10 17:08:36

  近日,河北省检察院刑事执行检察局局长王志刚、保定市检察院副检察长卢彦芬、刑事执行检察局局长张建军一行三人到我区检察院检查指导刑事执行检察工作。

  省院王局长在听取满城区院刑事执行检察局工作汇报后,对满城区院刑事执行检察工作给予了充分肯定,并对进一步开展监区稳定和刑事执行检察工作提出指导意见:一是始终把监管场所安全放在一切工作的重中之重,在党的“十九大”召开前开展一次监管场所安全大检查活动,坚决杜绝出现安全事故。二是积极开展羁押必要性审查工作,今年已超额完成任务数,在全省排名比较靠前,成绩可喜,可以将羁押必要性审查工作做为本院工作亮点加以推广。三是财产刑工作,积极与法院刑庭联系,将未执行完毕的职务犯罪涉财产刑执行案件作为重中之重,尽快督促法院进入执行程序。四是通过日常检察监督工作,摸排职务犯罪案件线索,加大查处发生在刑事执行各个环节职务犯罪案件的工作力度,确保查办案件数量和质量不下滑。

  刑事执行检察局全体同志认真听取了指导意见,表示在今后的工作中抓好落实,取得实效,在保定市检察院刑事执行检察局和院党组的领导下,全力推进刑事执行各项检察业务的规范化建设,确保满城区检察院的刑事执行检察工作顺利开展。

关键词:满城区检察院责任编辑:张鹏宇