您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

阜平县检察院立足职能 突出重点掀起打黑除恶专项行动风暴

2017-10-10 17:08:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  阜平县检察院以服务县委发展大局为中心,立足工作职能,突出打击重点,迅速掀起打黑除恶专项行动风暴,持续优化全县发展环境。一是严厉打击破坏社会秩序及市场经济秩序犯罪。重点打击杀人强奸、涉枪涉爆、“两抢一盗”等危害人身及社会秩序的犯罪,深入打击侵害矿山、建筑、交通、物流等传统行业的犯罪,坚决打击“地下钱庄”、恶意讨债、虚假诉讼等向金融领域扩张的犯罪,保障经济社会平稳发展。二是严厉打击充当黑恶势力犯罪“保护伞”的职务犯罪。把打黑除恶与深挖背后“保护伞”紧密结合,深挖被黑恶势力拉拢腐蚀、操纵指使、成为黑恶势力“代言人”的党政干部,严肃查处包庇、纵容黑恶势力的贪污受贿、渎职侵权犯罪,对涉及“保护伞”的案件和线索提前介入、同步调查,真正打掉黑恶势力背后的“保护伞”。三是严厉打击农村黑恶势力犯罪。严惩“村霸”和宗族恶势力犯罪,突出整治有组织有计划地从事违法犯罪活动、煽动不明真相村民对抗政府等严重影响农村治安稳定、危及党的执政根基的犯罪活动,确保农村和谐稳定。

 

关键词:阜平县检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网