您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

磁县法院“三个到位”确保“双节”风清气正

2017-10-09 14:15:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中秋、国庆两个传统节日将至,为引导全院干警过一个欢乐、祥和、廉洁的佳节,磁县法院早安排、早部署,加强党风廉政教育,增强干警自律意识,风清气正过“双节”。

  一是思想预防到位。该院针对公车私用、违规收受礼品礼金消费卡、违规公款吃喝、违规接受宴请娱乐、作风纪律涣散等节日期间易发高发问题,早提醒早预警,开展一系列思想教育和警示教育,组织全体干警认真学习“全面从严治党、强化问责”系列文章、学《准则》说“主义”系列文章、上级法院关于廉洁过节的要求、警示案例等,增强纪律观念和规矩意识,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  二是家庭助廉到位。积极推进家庭助廉机制,组织干警及其家属召开“家庭助廉”座谈会,通报法院系统反面典型案例,签订家庭廉政承诺书,倡导干警的家属做好家庭“廉内助”,算好政治、经济、名誉、亲情、自由“五本账”,常念贪欲害,常吹家庭“廉政风”,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线,实现事业和生活的“双丰收”。

  三是责任追究到位。下发了《磁县人民法院关于进一步加强“双节”期间有关工作的通知》,要求院领导、各部门负责人以上率下,带头严守纪律规矩,带头崇廉拒腐;纪检监察部门要充分运用好监督执纪“四种形态”,常态化开展明察暗访和专项检查,强化抓早抓小、防微杜渐的工作理念,对违规违纪行为发现一起、查处一起;明确在追究违纪者责任的同时追究其领导责任,层层传导压力,严格杜绝在中秋、国庆节期间违规违纪行为发生。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网